ОЛИВЕР ЧАРЛЬЗ КАВЕНДИШ
owen painter
|
|
|
Родственные связи
Родители, братья/сестры, кузены/кузины, детиЭдвард Джеймс Кавендиш, 52 года - отец, архиатр Императорского дома.
Донна Бражелон - мать, умерла при родах младшего сына.
Малькольм Джеймс Кавендиш, 33 года - старший брат, лекарь при монастыре Лунастроса.
Патрик Дэвид Кавендиш, 17 лет - младший брат, студент Черного Шпиля.
Факты о персонаже
Их фамильный особняк стоит на холмах - просторный и выстроенный из серого камня. В холле над широкой изогнутой лестницей возвышается портрет: граф, его супруга и старший сын. Оливер помнил этот взгляд с детства и боялся его - так же, как боялся отца, редкого гостя в собственном доме, неизменно холодного и требовательного. Род Кавендишей поколениями служил людям и Велиру, возводя храмы, жертвуя средства и предпочитая мессы шумным пиршествам.В кабинете графа не повышают голос. Там спокойно и точно указывают на недостатки: неидеальный поклон, неуверенная посадка в седле. Практически всегда - с неизбежным сравнением со старшим братом. Ирония такова, что именно Малькольм впоследствии откажется от статуса наследника и выберет жизнь лекаря при монастыре, не выдержав тяжести фамилии. Оливер же будет носить ее гордо, вечно неидеальный для такой идеальной семьи.
Целительство дастся ему с легкостью, но за этой легкостью встанет жадная, почти болезненная тяга к знанию. Его назовут одним из лучших студентов Черного Шпиля, но его успехи воспримут как должное, а любые попытки заговорить о рискованных методах и запретных темах столкнутся с яростью, в которой отчетливо звучит страх.
Во время получения третьей ступени Оливер начинает преподавать, заслужив это право безупречными результатами. Среди множества учеников его глаз цепляет лишь Анка Дювале - не столь одаренная и не столь прилежная, но весьма яркая. Он видит, что ее талант не стремится к созиданию. В ней он замечает лишь пламя и кровь, и дарит их, рассказывая об Алом Пути, протягивая руку туда, куда многие побоятся. Преподаватель сближается с девушкой, нарушая все правила. Подталкивает к краю, наблюдая за медленным падением и фиксируя каждый этап в журнале. По-своему он любит ее - и по-своему приносит в жертву науке.
Если запретная магия столь губительна, но дарует невероятную силу, почему бы не попытаться обратить ее последствия вспять? Оливер никогда не применял Алый Путь, но изучил всю доступную и недоступную литературу, стремясь подчинить себе законы жизни. Некромантия кажется ему губительно простым выходом. Целительство - тернистой истиной. Он готов зайти в этих поисках достаточно далеко, чтобы оказаться за решеткой, так и не выдав имени студента, которого подтолкнул к запретному. Для семьи Кавендишей Оливер умирает, став позорным пятном. Но не для мира. Освободившись - не без помощи связей Оскара Дювале - целитель получает подпольную клинику в Талмире.
Первым его проектом становится химеризация - теория, разработанная еще в Черном Шпиле и подвергнутая критике за неэтичность. Щенок с несколькими головами - лишь начало. Сердце сростня, вживленное в тело безнадежно больной девочки - вот истинный успех... И безумие. Кот, соединенный с мордегром, стал щупальцевидным существом с милыми чертами. Оливер проводит операции, на которые никто не решается. К нему приходят бедняки и отчаявшиеся, и он не гарантирует исцеления.
Хирург гарантирует лишь одно - невыносимую боль в процессе.
И иногда дарит нечто невероятное - надежду.
Навыки
Обладает базой знаний, полагающейся сыну графа. В том числе этикет, верховая езда, грамота и основы фехтования. Неплохо рисует, красивым языком ведет личный дневник, да и в целом весьма творческий человек.Маг II ступени (целительство+алхимия), III неподтвержденная (маготехника).
На преподавательском уровне знает магическую историю и целительство. Разбирается даже в редких алхимических ингредиентах. До своего исключения и ареста изучил лишь основы маготехники, но этого хватает для настоящей деятельности.Много читал о запретной магии, особенно об Алом пути - в таких же запретных книгах. Разбирается в ней и последствиях, однако никогда не применял сам, предпочитая лишь подталкивать других на использование ради наблюдений. Находится в процессе изучения возможностей остановить или обратить вспять влияние Черных искусств на организм и разум.
Изобрел, совершенствует и успешно (в 3 из 10 случаев) применяет авторский метод создания химер (живого организма из частей разных существ), в том числе используя людей в качестве подопытных. В совершенстве знает анатомию, выполняет сложные медицинские манипуляции с использованием магии. Мог бы стать прекрасным целителем, но ему кажется слишком скучным следовать канонам.
Артефакты
Медицинские гогглы - кожаные медицинские гогглы с тремя зачарованными линзами: одна показывает внутреннее строение тела и предметов, вторая - магические потоки, третья - проклятья и чужеродные влияния. Уже через тридцать минут ношения зрение плывет, появляется резь в глазах и головная боль.
Кондуит - скелетная перчатка из легкого металла с рунами.
Дополнительно
Очень боится потерять возможность применять целительство, а потому намеренно не прибегает к Темным искусствам. Не любит сравнения себя с некромантами и не считает свою деятельность даже схожей.Ведет журнал наблюдений и личный дневник. Часто делает наброски и быстрые портреты Анки в тайне от нее (она все равно в курсе).
Вероятно, однолюб. Никогда не думал о постоянных отношениях, полностью погруженный в науку.
Будучи подчиненным Оскара Дювале, выполняет для старого вояки любую работу - даже нестерпимо скучную, вроде исцеления его подчиненных классическими методами. Работа на Анку же чаще всего интригующая - девушка позволяет целителю воплощать самые безумные идеи и спонсирует череду неудач.
Волей случая давно дружит с Адамом Ландау, да и в целом заводит себе крайне опасных друзей.
Пробный пост
ПостДлинными лапами и тонкими пальцами темные руки тянутся к нам из тени, будто бы затем, чтобы вывернуть наизнанку или выпотрошить, избавляясь от остатков нормальности. Он наверняка считает меня сумасшедшим [А может и себя? А есть разница - кого?], а я считаю, что остаюсь единственным, кто способен прибраться в этой тупой башке.
И пусть я трижды безумен, зато все прекрасно помню. Все эти гребанные дни из цикла, сливающиеся в один поток галлюцинаций, посещающих меня по ночам и во время совершенно случайных занятий, лишь косвенно связанных с тем, что...
С тем, что я убивал его и наслаждался этим. О, как же я наслаждался. И мозг услужливо подсказывает, насколько.Прочь!
[Словно машу факелом перед волками. Знаешь, они отступают, но никогда не сдаются. Они преследуют свою добычу днями и ночами, чтобы однажды та заснула, а ей перегрызли глотку.]Если он не умрет, то умру я.
Дуло чужого пистолета направлено мне в голову.[Как же это, блять, знакомо, Рэм.]
Мы проходили через это столько раз, что он и представить не сможет. Однажды этим пистолетом я всаживал ему пули в руки и ноги в отместку за те разы, когда тому удавалось провести успешную самооборону. Как жаль, что он не вспомнит, ведь это было чертовски весело.Я смеюсь, как впервые, когда он пытался застрелить меня (к слову, у него вышло). Мой смех чертовски нервный на фоне жуткой головной боли, лишь нарастающей с каждым витком трагикомичного сюжета, ведь Гилкрист, сам того не ведая, повторяет один из наших любимых сценариев. Лишь с той разницей, что на сей раз раз не стреляет. На его лице читается смятение. [Так страшно?]
Подхожу ближе с улыбкой на лице. Это хорошо! Просто замечательно! Рэм вспоминает? Вспоминает же?!
Вспомни.
Хватит испытывать мое терпение.Его спина касается стены, а мой лоб — его пистолета. Чуть приподнимаю голову и обхватываю пальцами корпус, не давая отвести от себя.
— Выстрелишь? Нет? — тихо спрашиваю, но вижу все тот же страх, — Нет, ты не убьешь меня, Рэм. Не сегодня. — говорю и медленно опускаю пистолет вниз, наблюдая за реакцией.
Впрочем, мне всегда нравились его игрушки. Сейчас они стали по-настоящему смешными. Как далеко же мы сможем зайти?
Тяжело молчим, будто растерянные, но ненадолго. Я резко ударяю его кулаком в нос, внезапно осознав, что убить сейчас — привлекательно, но уже не так весело. Поднимаю чужое лицо, сильно схватив за челюсть.
— Ты бросил меня. — наконец, плохо скрываемая ненависть дает о себе знать.
Сколько раз я говорил ему эту фразу, когда подолгу избивал? Сколько раз выкрикивал?
Колено летит в живот.— Ты должен был помочь мне! О, как же иронично, — зло усмехаюсь, — Кто же сейчас поможет тебе, а, Рэм?
[Никто, кроме меня, не понимает, что ты видишь и чувствуешь. Ни один человек не сможет понять.]
Мы погружены в этот бред оба, но я счастлив, что Рэм страдает сильнее меня. Это доставляет такое удовлетворение, что ни один психотерапевт не вывезет. Он наверняка ударит в ответ. Я почти жду этого. Так привычно, что будто бы "здравствуй милый дом". Ему хотелось знать больше, и я пользуюсь возможностью, раз додуматься тот не в состоянии. Я никогда не убивал его, не дав узнать, за что. Этот раз — не исключение.[В какой момент я стал думать так, как если бы до сих пор находился в цикле?]
[Словно не умру окончательно, если заиграюсь.]Костяшки пальцев слегка побаливают. Они болят каждый раз седьмого февраля. Может, я и впрямь в новом цикле? Не удивлюсь, если все действительно так. Не удивлюсь, если я уже сошел с ума.
|

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)