DUNE: GREAT CONVENTION
Жизнь и правление Императора Пола Муад’диба и его сына, Лето II,
навсегда разделили Старую Империю на «до» и «после».
Джихад, три тысячи лет правления Тирана, Голод, Рассеяние…
Что, если бы всего этого не произошло?
Сюжет | Роли и внешности | FAQ и правила | Лор
DUNE: GREAT CONVENTION
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12026-05-27 00:32:40
Поделиться2Вчера 21:36:02
ЛЕТО АТРЕЙДЕС
leto atreides![]()
Oscar Isaac
How much longer 'til your great days cease?
How much longer 'til your strength takes leave?
You rely on wit, and people die on it
Человек, бросивший вызов самому Императору — и едва не поплатившийся за это своей жизнью и жизнями тех, кто ему предан.Герцог Лето Атрейдес унаследовал власть после того, как его отец, Старый Герцог Пауль Атрейдес, погиб во время боя с быком. С пятнадцати лет правит планетой Каладан, за это время успел заработать репутацию справедливого и милосердного правителя, снискав народную любовь, которой могут похвастаться немногие (не в последнюю очередь благодаря одному из лучших корпусов пропаганды в Империуме). Во внешней политике Лето достиг такого влияния, что его популярность среди Домов Лансраада стала вызывать зависть на самых высоких и опасных уровнях власти.
В 10191 Падишах-Император Шаддам IV пожаловал Лето Арракис. Предложение из тех, от которых не отказываются, скрывало за собой ловушку: Харконнены, древние враги Атрейдесов, при поддержке сардаукаров Императора, должны были напасть на Арракин, когда предатель в рядах Атрейдесов выключит системы защиты резиденции. Обман, однако, был раскрыт леди Джессикой, наложницей Лето, а нападение отражено. Но победа в битве привела лишь к тому, что Атрейдесы оказались втянуты в долгую Войну ассасинов, которая продолжается и по сей день.
Один вопрос не даёт ему покоя: война длится так долго потому, что его методы недостаточно эффективны, или, может быть, только благодаря гуманности методов Атрейдесы смогли продержаться так долго?
Дополнительно: Если вы когда-нибудь хотели поиграть развитие событий "а что, если бы Лето выжил" — вы по адресу, да. От меня только одно пожелание — не делать из Лето паладина с каменным лицом, потому что персонаж не об этом, но и не скатываться в банальное очернение только чтоб додать "неоднозначности". Лето — это "weaponized decency" (c), предлагаю отталкиваться от этого. Со своей стороны готова обеспечить головной болью седыми волосами игрой как во флешбеках, так и в настоящем, и опционально АУшками.
Внешность не принципиальна, можно взять актёра из других экранизаций, подобрать свой вариант или вообще использовать только фанарты. Знать весь лор не обязательно, достаточно почитать главы с Лето в первой "Дюне" и матчасть на форуме.
По постам: я могу отвечать быстро, а могу тормозить, пишу сколько пишется без оглядки на символы, не использую птицу-тройку и люблю, когда игру можно планировать заранее. На этом всё, жду в гостевой или ЛС, — как удобней.)

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)