Фонарь спасает не от темноты вокруг, а от неожиданного импульса пламени, будто прицельно направленного в сторону Матильды. Перед глазами успевает в мгновение пролететь вся жизнь с ее взлетами, падениями и страшными скелетами в шкафу. Странное дежавю сковывает графиню, окуная в омут памяти и резко выплевывая обратно. В вспышке света она успевает заметить фигуру двуликой богини Ближ-с'хат. Однажды в ее руки попал кулон с похожим изображением. Сила богини или собственная магия защитили Тильду в Оазисе, кто знает.
- РЕЙ! - и в этом возгласе нет ни толики тепла ни радостного возгласа от встречи и уж точно нет сомнения чьей рукой был совершен выпад магии. Называйте это шестым чувством, интуицией или же попаданием пальцем в небо. - Еще раз швырнешь в меня файербол, прикопаю тебя у ног богини. Даже если мне придется для этого разрушить весь храм. - тон ее отдает ледяным холодом, способным посоперничать с ветрами Йортунна. Холодом и спокойствием обманчивым, как миражи в пустыне. Матильду трясет, но не от болезненного путешествия по водосточной трубе Ил'Саара, а от злости. Да, ей бы не помешало просохнуть и прогреться (что сделало бы ее явно добрее), но не в акте дружеского сожжения.
Фонарь, ставший щитом, превратился в бессмысленную безделушку. С грохотом он летит куда-то в сторону, не прицельно, а скорее раздраженно. Все еще в кромешной темноте Тильда нащупывает в сумке жезл-спичку. Она успела заметить факелы на стенах в момент бесславной гибели артефакта. Жезл вспыхивает, недостаточно, чтобы осветить весь объем зала, но достаточно, чтобы перестать быть слепой мишенью, если Рейнард Эрвуд еще раз попробует запустить на удачу огненный шар. Осталось зажечь факелы и осмотреться, и не упасть в бассейны по неосторожности.
- Ладно, Рей, иди сюда, я не ударю тебя камнем сразу. - Матильда вздыхает устало. Пламя злости успело прогореть, оставляя серые угли в пепелище эмоций не самого лучшего дня в ее жизни. На мгновение, совсем короткое, почти незаметное в потемках зала, ей просто нужна была поддержка, как обычной женщине, которую изрядно успели помять и побить. Еще один вздох и графиня Спэрроу взяла себя в руки, скрывая усталость за ехидной улыбкой. - Но я придумаю как тебе отработать этот удар. - вот оно снова монолит, готовый к очередным превратностям судьбы. - Как думаешь, где мы? - взгляд блуждает по слабо освещенным стенам.
[dice=1:20]

![de other side [crossover]](https://i.imgur.com/BQboz9c.png)