[indent] Когда их молчаливый совенок выкладывает на стол сферу и начинает подробно, словно по учебнику, объяснять, как именно она их всех прикончит, Гален округляет глаза. Не испуганно, но скорее оскорбленно, как если бы кто-то облапал фиолетовый бархат кресел в его гостиной грязными руками. Он даже не сразу смотрит на Агнию - сначала на бомбу, потом на колдуна - словно не веря собственным глазам. Серьезно? Вот так вот в открытую?
Пожалуй, за все эти годы он и впрямь позабыл, что такое возможно.
А потому ничего не говорит. Просто поворачивается боком к столу, игнорируя разгорающийся абсурд. Закидывает ногу на ногу, снимает с пальца потухший перстень-кондуит и начинает лениво рассматривать безжизненный камень. Должно быть, со стороны паук выглядит проигравшим и смирившимся. Он не отвечает ни на попытку Хана навязать свои правила, ни на напоминания Агнии о незавидной участи ее предшественника... На лице Галена задерживается не злость, но усталость.
Совет, который он два месяца готовил, превратился в цирк шизофреников: одна кричит "взорву", другой - "взрывай", третий роняет похабные шутки, а кто-то и вовсе собирается уйти "попить ром на корабле". Невероятно смешно, аж обхохочешься, только вот...
Над ними тысячи людей. Тысячи.
Родители, дети, женщины с рынка, старики на мостах, иностранцы в порту...
И их жизни зависели от воли кучки душевнобольных психопатов.
[indent] Гален тяжело выдыхает, глядя на бесполезный кондуит в руке. Роняет взгляд куда-то в проем двери, где уже обеспокоенно столпились подчиненные. Он подзывает служанку и что-то шепчет ей на ухо, после чего весь дом приходит в движение шагами и неразборчивыми голосами. Если где-то в Нижнем городе есть артефактологи и специалисты по защитной магии - они должны попытаться отделить это место от остального мира. Запереть Совет вместе с бомбой, если придется.
Дьявол под домом молчит. Совсем. И это напрягает лишь сильнее.
Если он не ответил на активацию сферы, значит ли это, что башнаримские технологии сильнее божественной воли?
Или он просто чего-то ждет? Приказа? Нет, он не подчиняется никому.
Нарушений правил гостеприимства? Раньше он вмешивался и при меньшем.
Значит ли молчание, что пленник подземья видит во взрыве способ своего освобождения? Или своей смерти..?
И все же больше смерти дьявола Гален боялся другого: город уничтожится полностью. Нерет-Дуар исчезнет, а вместе с ним и множество невинных. Мысль, которая, вопреки приобретенному цинизму, до сих пор режет. В минуты кризиса Солнечный Щит не забывает, кем он был. Даже если сам притворяется, что забыл. Из тяжелых раздумий его вырывает только Салар, что пытается позорно сбежать с тонущего корабля. Гален не шевелится. Его долгое молчание уже должно было бы напрячь комнату, если бы люди вокруг не увязли в собственном адреналиновом споре. Только когда пират делает шаг к выходу, паук, наконец, поднимает глаза от кольца:
[indent] - Далеко ли вы собрались, мистер Кит?
Проход преграждает крепкий охранник.
[indent] - Боюсь, вам придется остаться с нами. И в горе, и в радости.
Не добавляет "и в смерть", потому что какая-то часть его уже решила, что этого не допустит. Он снова переворачивает кольцо в руке, но на сей раз чтобы начать медленно постукивать им по столу. Ритмично и мягко, отмеряя каждое свое дальнейшее слово. Не важно, что все вокруг повскакивали, обнажая истинную натуру словами и жестами, - хозяин дома продолжает сидеть.
[indent] - Без преувеличения, ты самая безумная сука за всю мою жизнь, Агния.
Это звучит не как оскорбление, но и вряд ли как похвала.
[indent] - И именно поэтому я скажу тебе то, что ты должна знать. Над нами тысячи непричастных людей. - он наклоняет голову, но взгляд не отрывает, - И это еще не все. В Нерет-Дуаре я держу силу, которая не сравнится ни с чем, что ты видела. Ксилис - всего лишь склад безделушек по сравнению с этим. Спроси у своего мальчика с сюрпризом. Насколько я знаю, человек его способностей наверняка бы ощутил.
Не ясно, блеф ли это, но в голосе нет ни дрожи, ни желания пугать. Ему не хотелось раскрывать свои карты перед баронами и демонстрировать, что он не просто наркоторговец, но достаточно и того, что никто не знает о его сделке с дьяволом.
[indent] - Господам здесь, похоже, гораздо важнее доказать тебе что-то. Я же предлагаю остаться в живых.
Он тихо постукивает кольцом по столу - раз, другой.
[indent] - Я покажу тебе то, что прячу. И гарантирую, что после этого ты уйдешь из города целой. А ты деактивируешь эту... дрянь и вернешь мне кольцо.
В миг все в мире сужается до его диалога с Агнией. Не важно, что подумают другие.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/38/120381.gif[/icon][ari]<div class="lzname"><a href="ссылка на анкету">ГАЛЕН ХЭЙЗ</a>, 38</div> <div class="lztext"><b><u>маг II ступени,<br>криминальный барон вальгравии</u></b><br>наркотики, воры и личный<br>город в канализации</div>[/ari][nick]Galen Hayes[/nick][status]фортуна[/status]