Здесь делается вжух 🪄

22.04Game Master
Меч и щит
23.04Eirida Thornsey
Совет крови
22.04Walther Blackmoor
Город паука
22.04Alva Raudox
Забытые боги
активисты недели Agniya, Cecil , Elsid
флудерасты недели Velemira, Thorfinn, Ethienne
Костлявая никого не жалеет. Священная кровь, бастарды, обывателей мира, не знающих имен своих правителей. Не жалеет и тех, чей путь неотрывно следует той полупрозрачной грани, сближающей с Ней. Сладковатый смрад дыхания смерти стоит над плечом, с упоенным вниманием отсчитывая секунды-капли их времени. Тереза почти слышит этот звук. Так шагает поступь неизбежности. Лучший пост от Терезы
Рыцари круглого сюда Yara, Adam, Arina, Renoir, Leon
средневековое фентези, август 1410 18+, активный мастеринг
Переключить дизайн и яркость:
    If all endings are beginnings, are all beginnings also endings?

ARION: no time for dragon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ARION: no time for dragon » Пограничное пространство » Лианна Торвин, 20

Лианна Торвин, 20

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/211/270884.png
    Лианна Магдалена Торвин
    lily james

Принадлежность:
    супруга лорда Максимиллиана Торвина, наследника провинции Сольнмарк

Место рождения и жительства:
    Арионская Империя, провинция Морнфейг, графство Маролон, родовой замок Дозмари близ Кальзарада // Арионская Империя, провинция Сольнмарк, Морвант

Дата рождения:
    04.04.1390 // 20

Родственные связи

Chaos is a ladder.

Арген Дозмари ⚘ - дед, граф Маролона // выпускник Академии Чёрного Шпиля;
    Милдран Дозмари [75] - бабушка, графиня Маролона // советник при действующем графе;
    Ярен Дозмари [53] - отец, граф Маролона // маготехник II степени;
    Магдалена Дозмари ⚘ - мать, графиня Маролона, умерла при родах;
    Якен Дозмари [28] - брат, наследник графства // боевой маг II ступени;
    Дейдра Дозмари [25] - сбежавшая сестра, предположительно - странствует на торговом корабле по империи // маг I ступени;
    Жутрак Дозмари [50] - дядя // маг III ступени, преподаватель элементалистики в Академии Чёрного Шпиля;
    Милана Дозмари [37] - тётя // маг-целитель III ступени

Хорус Дозмари [47] - дядя по отцу // маг III ступени, префект магической когорты востока;
    Румак Дозмари [17] - кузен, признанный бастард Хоруса с правом на фамилию;

Максимиллиан Торвин [21] - супруг, наследник провинции Сольнмарк // потенциальный принц.

О персонаже
    https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/211/352616.gif
    “It is beautiful beneath the sea, but if you stay too long, you’ll drown.

✴ Дейдра читает ей вслух ( кажется, в сотый раз – одну и ту же историю ); читает о храбрых путешественниках и их приключениях – у сестры дыхание прерывается от восторга ( а у Лианны – от страха ), предел мечтаний старшей графской дочери – переступить границу дозволенного. Лианна знает лучше других: когда-нибудь этот момент наступит, и ей – держать ответ перед отцом, чья выверенная система мира даст сбой ( в первый и, пожалуй, последний раз );

✴ Записок всего три – ей, отцу и Якену; свою Лианна так и не прочтёт – в сердцах сожжёт, отпуская мятежную душу сестры на волю // Дейдра научилась выбирать: искусство сложное, для многих – недосягаемое ( Лианна его не освоила – оттого у неё никогда не было и не будет выбора ).

✴ После побега сестры отец в себе – замыкается; предательство ощущается им стократ – было время, когда Ярен перемалывал на чаше весов карьеру в Академии и – обязательства перед графством, что он наследовал; решение было принято – очевидное ( настолько, что Якена самого от себя тогда, в юности – тошнило ), и детей своих граф учил следовать за ним след во след.

Но Дейдра предпочла свободу.

✴ Выйти на первый план было сложно: в отличии от всех членов семьи, Лианна не искрила; и если первые годы её жизни были очарованы надеждой проявления магического дара, к десяти годам стало ясно – она совершенно обычная. Младшая дочь графа без характера, судьбы и потенциала. В этой парадигме Лианна пестовала себя, как ручную птичку – угождать, следовать, молчать. Замужество – единственная линия жизни, уготованная ей. Ведь так?

✴ С Дейдрой из дома ушла и бледная материнская фигура; о Магдалене вспоминали редко, хотя в общей гостиной висел её парадный портрет, напоминающий о потерянной красоте графини – и только Лианна останавливалась рядом с портретом каждый день, ногтями сбивая старую краску с резной рамы; будь её мать жива – рассказала, кем суждено стать её дочери.

Только она, наверное, и знала всю правду.

✴ В день, когда у болотного рва зашумели знамёна принца Генриха, Лианна лежала в горячке; семейные лекари шептались по углам, отравленные страхом – никто не хотел выносить графской дочке смертный приговор; во всём замке возносились бесконечные молитвы Велиру, а граф Ярен – вглядывался в приближающуюся делегацию Торвинов: что он может им предложить? Мертвеца?

Но когда Генрих Торвин вошёл под каменные своды графского замка, Лианна склонялась перед ним в почтительном реверансе.
    Судьба давала шанс.

✴ Их венчают в старинном храме Морванта; Максимиллиан – красив, весел и почтителен; Лианна вглядывается в его лицо и ужасается: такого, как он, обязана полюбить любая. Но у Лианны внутри – головокружительная пустота.

Навыки
    Подготовлена аки настоящая леди. Освоены следующие дисциплины: письмо, чтение [на имперском], счёт, картография, история арионских земель, геральдика // придворные танцы, основы этикета, музицирование. По особому запросу вместе с братом обучалась верховой езде, даже помогала в конюшнях. Искренне увлекается иностранной литературой, многие книги редкими экземплярами представлены в библиотеке графа Якена. Умеет оказывать первую помощь - обучила тётя Милана.

Дополнительно
    Лианна прекрасно держит лицо - спокойная, уравновешенная, эмоционально отсутствующая. С ней сложно вести живой диалог, в то время как светские беседы она ведёт блестяще. Страдает расстройством - всюду упорядочивает предметы, не терпит малейшего беспорядка. Заставляет слуг до блеска натирать её обувь и украшения, если заметит малейшую грязь или пыль. Частые поездки в столицу с мужем пристрастили Лианну к шелковому молоку, что делают только Соларуме - он помогает от бессонницы, но передозировка вызывает невротические приступы.

Пробный пост

Пост

Тик-так, тик-так; часы в столовой отбивают мерный ритм, погружая замок в безмятежный зимний сон; слуги обходят комнаты, заканчивая последние приготовления и украшая арки дверных проёмов вкусно пахнущими еловыми ветками – Ариадна одобрительно улыбается, помогая Донне зажигать ароматные свечи в столовой – огонь знаменует новую жизнь, так пусть его будет больше, пусть он заполнит собой всё вокруг; и будет гореть, пока не подожжёт всё.

Роджер наприглашал в Ригмор менестрелей и гулящих бардов, от которых крепко несёт вином и пряностями; они развлекали местных вот уже целую неделю, замок по давней традиции открыт для всех желающих, поэтому днём Ариадна занята встречей гостей и раздачей новогодних подарков – посмотрите, какой щедрый наш барон, а какая красивая и добрая у него жена; ах, каким праздничным и светлым выглядит замок, и как давно никто его таким не видел – леди Мортимер слушает восклицания народа и лишь с улыбкой кивает: она всё делает правильно – она всё делает безукоризненно.

Завтра они должны отбыть в Брерайн; когда Ариадна думает об этом, всё валится из рук – вот бы ей остаться здесь и никуда не выезжать до конца своих дней; пусть она состарится и умрёт одинокой и сморщенной старухой, и никто никогда во всём Драйделе не вспомнит о красивой и гордой виконтессе Маснингена; пусть Боги проклянут любовь и страсть, о которой так сладко вздыхают её служанки – но Боги немы и глухи, а Ариадна отправляется в логово змия.

Одинокий бард в тёмно-зелёном кафтане, затерявшийся в коридорах замка, медленно вошёл под своды столовой и почтительно склонился перед баронессой.

[indent] — Да славят Боги Вашу красоту, миледи. Видать, я задержался и ночь не так нежна. Но прежде чем уйду, позвольте спеть? – юноша явно не из этих мест, какой-то незнакомый акцент; Ариадна ставит последнюю свечу у зеркала и улыбается – интересно, чем удивит её смелый бард.

Его голос заполняет всё пространство – он так красив и мелодичен, что все вокруг замирают в немом восхищении; из других комнат сбежались слуги, окружив красивого барда – но он пел только ей одной, не опуская глаз:

Как может взгляд чужих порочных глаз
    Щадить во мне игру горячей крови?
    Пусть грешен я, но не грешнее вас,
    Мои шпионы, мастера злословья.
    [indent]
    Я — это я, а вы грехи мои
    По своему равняете примеру.
    Но, может быть, я прям, а у судьи
    Неправого в руках кривая мера,
    [indent]
    И видит он в любом из ближних ложь,
    Поскольку ближний на него похож!

[indent] — Браво, странник, — Ариадна вежливо кивает и хлопает в ладоши, смущённая словами, что прозвучали в песне – парнишка словно знал все её тайны, словно пытался ответить ей на все вопросы – но только всё усложнил. Как странно, как путанно, как холодно. – Я попрошу накормить тебя и напоить вином перед долгой дорогой. Ты впервые в Ригморе?

[indent] — Я пришёл сюда издалека, наслышанный о чудесном цветке, что охраняет здесь Его милость, барон Мортимер, — вот уж обучены эти барды льстить, любая, даже самая опытная леди засмущается; но Ариадна принимает его лесть, как должное, и незаметно кивает Донне, чтобы та проводила певца на кухню.

[indent] — Мы будем ждать Вас в следующем году. Мой муж будет рад послушать песни, что Вы принесёте с собой из далёких мест.

Юноша кланяется чуть ли не до пола, разглядывая носки своих старых башмаков, и после удаляется вслед за гордой и величавой Донной; Ариадна остаётся в столовой в одиночестве, пока слуги заканчивают работу в других залах.

«Как может взгляд чужих порочных глаз
    Щадить во мне игру горячей крови?»

Она скоро вновь его увидит – и как это будет? Что переменилось за эти недели после их расставания? Ничего. Ничего не переменилось – самая страшная тайна Ариадны заключается именно в этом неприглядном факте. Она жила все эти дни одной мыслью о скорой встрече; о моменте, когда граф снова поцелует её – требовательно и решительно, как целует любимый мужчина; когда она снова будет эпицентром его внимания, ещё более красивая и цветущая, чем прежде – о, Ариадна тщательно готовилась к предстоящей поездке, заставляя Донну каждый вечер втирать ей в кожу ароматные масла и расчёсывать волосы, надушивая их перед сном; вся эта игра походила на спектакль, в котором он и она заняли главные роли – и вот, влюблённая ласточка летит к своему любимому.

Только она – не влюблена, и крыльев у неё нет.

Ничего не изменилось – Ариадна хочет графа Вальдендона. Сказалось ли расставание, но этот факт ей, в общем-то, стал очевиден, когда Роджер случайно прикоснулся к ней, а потом обхватил за талию, приветствуя гостей замка; она почувствовала такой холод и такое отвращение, что еле сдержала слёзы – раньше было не так. Раньше ей не приходилось себя заставлять.

Раньше она не знала, что бывает по-другому.

Когда ворота закрывают и замок погружается в блаженную тишину, Ариадна переступает порог тёмного кабинета, увешанного гобеленами с изображением головы резвого жеребца – символа дома Мортимер; Роджер пишет письмо, которое тут же запечатывает, как только слышит шаги супруги.

[indent] - У нас всё готово. Отбываем на рассвете? – баронесса проходит вглубь кабинета, и её кроваво-красное платье довольно мрачно сочетается с бордовым цветом гобеленов; Роджер отмечает этот факт бессознательно, отбрасывает перо и подносит пальцы к вискам.

[indent] - Как пожелаешь, — в этот раз Мортимер даже не выказывал особого недовольства, когда речь зашла о визите в столицу графства по случаю празднования Нового года; в лучшем борделе Брерайна его ждала женщина, о которой он не мог забыть с прошлого своего визита; проклятый чёрт Блез познакомил его с этой прелестницей и она всё не выходила у него из головы. Вспоминая о девушке, Роджер навёл себя на мысль о разговоре, что давно хотел держать со своей женой.

[indent] — Ариадна, — он поднимает на неё тяжёлый, тусклый, усталый взгляд, и баронесса призывает всю свою выдержку и всё своё терпение, готовясь к любому вопросу и к любому обвинению. – Между нами давно пропасть, к сожалению, её переступить я не в состоянии. Мы муж и жена, это не изменить, и даже не думай, что это возможно. Я хочу сказать тебе – прежде, чем мы отправимся в рассадник блядства и разврата, — если я узнаю о том, что ты мне не верна…Я уничтожу тебя и всю твою благородную семейку. На это сил у меня хватит, — Роджер твёрд и отвечает за свои слова; Ариадна хорошо это знает, поэтому поджимает губы, принимая удар – вряд ли он догадывается сейчас о чём-то конкретном, но хочет перестраховаться на случай скандала. Он предупредил её – и он воплотит свою угрозу в жизнь, если она даст повод.

Ариадна не представляет, что отвечать ему. Это западня.

[indent] — Я верна тебе, Роджер. И всегда была, — лгать оказывается намного проще, чем она представляла; это входит в привычку и уже не кажется, что это грех – ты просто спасаешь себя от гибели и даришь супругу душевное спокойствие. Все только в выигрыше. – И ты никогда не усомнишься в моей верности. Обещаю, — Ариадна говорит так уверенно и с таким пылом, что Роджер верит – или ему очень хочется; взгляд его теплеет и плечи расправляются – она покорна ему и не огрызается, как раньше. Она такая, какой он всегда хотел её видеть.

Только теперь уже поздно и много воды утекло.

[indent] — Вот и хорошо. Увидимся утром, — аудиенция окончена и баронесса молча выходит из кабинета, чтобы прижаться к холодной стене коридора и только тогда выдохнуть: сколько ещё таких разговоров она выдержит? Сколько раз изменит мужу с другим мужчиной и потом будет клясться в верности?

Будь ты проклят, Галахад Борегар, если того не стоишь.

« — Южная леди. Дочь морских земель.
    Мы слышали, будто она убила короля своими чарами, а после обернулась соколом с крыльями,
    как у летучей мыши, и вылетела из окна башни. »

У неё есть план. Очень хороший план, и если всё получится, у них будет возможность провести время вместе без лишних глаз и ушей. Ариадна ходит кругами в гостевых покоях и ждёт своего мужа – он, не успели они приехать в Брерайн, уже сбежал к своим дружкам-баронам; леди Мортимер не может больше разгуливать по замку в одиночестве – она не хочет возбуждать подозрений мужа, пусть он считает, что без него она теперь и шагу не ступит.

До поры, до времени.

[indent] — Бастьенна! – племянница графа забегает в покои как раз кстати; Ариадна хватает её за руку и выпаливает просьбу, что давно хотела озвучить, но боялась; глаза её горят лихорадочным и ядовитым блеском: Бастьенна это замечает и всё больше убеждается, что была права в своих подозрениях. – Я попрошу тебя кое о чём. Я знаю, ты не осудишь меня, и придёт время, я во всём тебе признаюсь. Только сейчас, молю, передай своему дяде, что я буду ждать его через час во внутреннем дворе замка. Хорошо? – она совсем не похожа на себя, такая воодушевлённая и взволнованная, волосы выбились из причёски и растрепались по плечам; Бастьенна удивлённо всматривается в лицо подруги и неверяще качает головой: неужели правда?

[indent] — Конечно…конечно, я передам. Он будет рад, — Ариадна опускает глаза и чувствует себя ужасно; но Бастьенна целует её в щёку, словно подбадривает, и, прежде чем уйти, шепчет:

[indent] — Я знаю, что он думал о тебе всё это время. А мы с тобой поговорим позже.

Когда леди Борегар покидает покои баронессы, Ариадна облегчённо выдыхает и прижимает к груди кулон в виде лилии, словно талисман: знайте, граф, что я тоже о Вас думала. Даже больше, чем хотела бы.

Что делать с вашим персонажем в случае ухода?
    Если не понадобится королевской семье - отпустить с миром.

Отредактировано Lyanna Thorvin (Сегодня 09:10:14)

+7

2

Приветствуем на землях Ариона

Ваша анкета находится на проверке, в случае возникновения вопросов администрация свяжется в ЛС

[hideprofile]

[sign]--[/sign]

0

Вы здесь » ARION: no time for dragon » Пограничное пространство » Лианна Торвин, 20

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно