IMPERIO FATUM
Власть судьбы. Или над ней?
МАРОДЕРЫ // 1980 ГОД // DARK AU
ГОСТЕВАЯ // ГАЙДБУК // ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ // ПЕРСОНАЖИ // НУЖНЫЕ
- Подпись автора
кто же перерезал небу горло?
Вы здесь » ARION: no time for dragon » Посольство » Marauders: Imperio Fatum
IMPERIO FATUM
Власть судьбы. Или над ней?
МАРОДЕРЫ // 1980 ГОД // DARK AU
ГОСТЕВАЯ // ГАЙДБУК // ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ // ПЕРСОНАЖИ // НУЖНЫЕ
кто же перерезал небу горло?
ИДЕИ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Мой свет, я предлагаю тебе:
— строить дивный новый мир на пепелище старого, он дребезжит, как трамвай, самое время стать если не рулевым, то вторым пилотом точно.
— присмотреться к аукционам, думаю, нам понравится.
— пол вагона отличного, отборнейшего стекла, будем танцевать на этих осколках босыми.
— предположу, что братья по партии тоже не оставят тебя без игры, и пожирательских сюжетов.
Тёмен закат и будто от крови вязок,
пыль десяти столетий слепит глаза....
если мы только тени из старой сказки,
значит, пора её заново рассказать…
У тебя на родине — море — чистая лазурь, фениксовые слезы — оно зализывает раны на руках шершавым своим языком. Выкормыш фей и революций, ты оказался французом больше, чем все твои родственники вместе взятые. Своеволие. Бунтарство. Очарование. И абсолютно заразительный смех. Именно его я любила в тебе больше всего. Первый красавчик курса, капитан школьной команды по квиддичу – образ поверхностный, как набросок картины, что так и осталась незаконченной. Едва ли кто-то из твоих поклонниц, смотрящих на тебя, словно на божество, знал, какой ты на самом деле. Но маска падала и за ней был ты: настоящий, живой и теплый – с ритуальным ножом в руках, с белыми клавишами рояля, что окрашиваются твоей кровью в алый, с красками на пальцах и мглой, что свернулась клубком в левом подреберье.
были мы злом, что бродит в руинах древних,
были и теми, кто побеждал в бою,
теми, кто мог друг друга поднять с коленей
и в темноте шептал ему «не боюсь».
Как же мы так влипли, Рудольфус? Нет, теперь уже не вспомнить. Видно все прошло слишком незаметно, если не появляется даже желания придумать какое-нибудь начало, а затем, со свойственной воображению легкостью, самой уверовать в него. Тебе 17. Мне – 15. Изначальная точка, длинною в целую жизнь. Мы придумывали себе игры взрослых детей, проверяя друг друга на прочность, каждый раз подходя все ближе и ближе к краю, и игра продолжается, потому что никто из нас не готов выбросить белый флаг. Я сижу в твоей комнате, все еще пытаясь удержать злость и усталость, накопленные за время встреч и расставаний. Мы сами довели себя до этого, точнее, просто утомили друг друга постоянными условиями и придирками, доходящими часто до абсурда. Каждый выдумывал правила, которым не следовал, но соблюдения которых добивался от другого. Казалось, эта ненормальная связь никогда не прекратится. Большей частью оттого, что мы сами боялись порвать то, что так долго и заботливо копили в себе, и что так сильно пугало нас самих. Замкнутый круг, который постепенно сузился настолько, что пришлось вернуться к исходной точке, к тому, что началось еще тогда, в школе – к двум идиотам с неустойчивой психикой, с ярко выраженным комплексом Бога…Безумцы снова сбиваются в стаи. Так жить веселей.
кто не страшится смерти, огня и стали,
пусть никогда об этом не говорит.
только взгляни, какой высоты мы стали,
как глубока теперь чернота внутри.
Твоя удача скалит зубы, химерою, сервалом, свернувшимся на коленях в клубок – ты гладишь ее за ухом и она, утробно урча, рассказывает из темноты тебе самые красивые на свете сказки. И заходящее солнце, касаясь твоих волос, придает им медовый оттенок. Ты смеешься, и твоя шевелюра под моими руками становится медной проволокой, царапающей подушечки пальцев до крови. Ты мне — ад и космос…, вытирающий кровь с лица подолом моей нижней юбки. У нас на двоих: игра? Люди всегда играют в игры. Или нечто большее? Ведь детство – это неизлечимо. И мы оба давно друг другом больны. Надо выздороветь, Рудольфус. Надо повзрослеть. Вот только каждый раз, закрывая глаза, я слышу твой тихий шепот: «Я никому тебя не отдам, Белла Блэк». Мне 17. Тебе — 19, и пора бы все закончить, набрать в легкие воздух, и крикнуть, что это все — край, аминь и шиздец, пулевое отверстие, навылет, прямо в висок. Но по твоей ладони струится кровь — дурацкая древняя клятва, и я не верю в нее ни на грош: едва ли кому-то из нашего круга дозволено выбрать свою судьбу самостоятельно. Но ты упрямый. И лучше бы ты никогда не клялся ни в верности, ни в любви.
может, столкнёмся снова среди сокровищ
в старой гробнице, что погружена во тьму -
быть же мне самым страшным из всех чудовищ,
быть тебе тем, кто руку подаст ему...
Тебе 24. Мне-22. И мир прогнулся под нас, мы непозволительно, до одури, до противного удачливы, и почти так же — одержимы друг другом. Ты красивый… Красивый настолько, что твою голову я согласилась бы держать у себя на коленях, даже будь она отрублена. Я закрываю глаза и вижу, как эта прекрасная голова запрокидывается, обнажая шею, на которой так не хватает тонкой красной полосы... У тебя руки по локоть в крови, как и у каждого мужчины семьи Лестрейндж, но ведь любимцам фортуны и не такое можно, правда? Нас еще в школе учили про огонь в сосуде, но что же поделать, если я только сейчас поняла, как, в сущности, оскорбляла людей, отказывая им во взгляде внутрь. Помню, какой несправедливостью казалось, что ты, к которому я приходила только в темноте, из трепета перед совершенством, говорил мне: «Ты чудовище, Белла, ты думаешь только о себе», – а я рядом с тобой дышать боялась...
рушатся царства, ржавчина ест железо,
время течёт сквозь горло ко дну часов.
будет ещё однажды тебе полезным
сердце за дверью, запертой на засов
Твой взгляд, до сих пор, даже спустя десяток лет, после начала нашего с позволения сказать "романа", цепляет меня иголкой прямо за крылышки, к темному бархату, как натуралист самую красивую свою бабочку, что прилетела на пламя свечи. Когда-нибудь мы сгорим в этом пламени оба: всему на свете приходит конец, Рудольфус.
Я до сих пор узнаю тебя: в каждом осеннем дне, что раскидывает охру и позолоту по саду, в плаче весеннее капели и барабанном бое дождя по черепичной крыше, или отблескам солнечных лучей на оконном стекле. По шагам, по движениям, по улыбке, по тому, как меняется пространство, стоит тебе только войти в комнату, совсем как тогда, зимой, когда ты, смеясь, позвал меня на рождественский бал. Лучше бы ты этого никогда не делал, мой свет.
За десятилетие ты вырастил из заносчивой и домашней девчонки химеру — и, вероятно, сам тому не рад. Но наш брак — это не цепи и не кандалы, это - полутона, грани и компромиссы. Вот только мы ненавидим играть по правилам.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Люблю текстовые сыгровки, зарисовки, и вообще скинуть соигроку красивое с подписью "мы" — очень полезная опция. Пишу в среднем от 5 до 7 к, по-английски не ухожу, иногда могу в эстетику. Совсем не хочу банальщины про неудачный брак Рудольфуса и Беллатрикс. Это пресно, грустно и невкусно, как манная каша на завтрак. А я ее с детства недолюбливаю. Внешку можно сменить, но я – визуал, поэтому придется обсуждать.
Пы.сы: Мозг не выношу и голова не болит.
Символы на голой земле — причудливые формы, как созвездия на небе — острый перьевой росчерк, выложенный заклинаниями, триада единства магии, духа и крови, затейливые узоры, испещренная карта ритуала, через которую снова ее проведет отец в канун Рождества. Они менялись ежегодно, как календарные листы, усложняясь с каждой зимой, с каждым переходом природы от одного времени года в другое, мимолетно и незримо... Она почти не двигается — застывшее изваяние, уснувшая принцесса, уколовшая палец о веретено злой колдуньи... морок мягок, вязок, как трясина, он зовет голосами призраков, манит зеленоватыми огоньками, выстилая путь в преисподнюю. Беллатрикс моргает — глаза привыкают к свету, но белесый шум, заполняющий пространство не отпускает, цепляясь за подол ее платья своими руками-крючьями, скрипя и извиваясь, словно говоря: убегай отсюда, убегай и не оглядывайся. Но Белла стоит на месте, ее пальчики на тонкой ткани мужской рубашки — инородный предмет, но ведьма своих рук не отнимает — и сердце бьется под ладонями, размеренно, ровно, и тревога на несколько мгновений отступает, преклоняя свою косматую гриву перед сильнейшим противником... — Когда я уходила их еще не было... — путь из дома до леса, чуть дольше четверти часа, и Беллатрикс, оказавшись на границе, обернулась — пустые глазницы окон, светящиеся желтым. Огоньки свечей на окнах — как память давно ушедшим в небесные чертоги Блэкам, как данность, константа генетической памяти, которую никогда и никому не подвластно изменить...Морошковая сладость улыбки — всего мгновение на губах послевкусием, растекающимся по телу и пространству, она сейчас ценнее всех звуков, что есть на Земле — они отчего-то не складывались в слова, не могли принять законченной формы, благодарности или участья, они существовали отдельно, в какой-то своей реальности, а юная Блэк всего лишь в мире яви...всего лишь...
Но чужие слова арбалетными стрелами летят, преломляя грань между оцепенением и обыкновенной девчачьей дуростью — подготовка к ритуалу — важнейшая точка, от которой потом расходятся магические лучи — провалишь ее, и можно уже ничего не делать, лишь глядеть, как снег превращается в пепел...
Белла осторожно отходит к стене, отнимая свои руки от отцовской груди, пальцы снова начинают зябнуть, волшебница дует на них, и от ее дыхания вверх улетает маленькое облачко пара. Она подбирает юбки платья, чтобы не задеть и не испортить ничего и через мгновение опускается на колени, прямо в пожухлую, подернутую колючим инеем листву, и открывает отцовский саквояж...
Защелки брякают, как шпоры у французских солдат, что когда-то хотели отвоевать эти земли, не открываются сразу, словно испытывая девчонку на прочность, но с третьего раза сдаются, позволяя ей прикоснуться к святилищу...Саквояж полон чудес: собранной в Литу травы, закаленной стали Самайна, хлеба Имблока — все еще теплого, словно его только вынули из жарко натопленных печей... ноты, которых она никогда прежде не видела — тонкий пергаментный лист, поднеси его к огню, и он займется сразу, будто промасленный...Беллатрикс осторожно извлекает их из ровной стопки других бумаг, силится прочитать, но строчки перед глазами пляшут остервенело, словно насмехаясь, предлагая ей удивить самих богов....
Ведьма поднимается на ноги, стряхивает налипшую на подол листву, и озирается... почему-то ей сегодня хотелось какой-то особой музыки — ее не сотворишь из пустоты, она не ляжет уютной шалью на плечи, не расколет небо пополам багрово-белыми всполохами молний, не затронет невидимых струн леса, и не отзовется он своим мягким звоном, не стряхнет с шей заколдованных ледяных цепочек, и вечные снега не растают, обнажив не темный прогалок, но ковер из первоцветов...
В ее пальцах преломляется то ли розовый шип, то ли терновая иголка — ветви переплелись настолько, что не распутать, не разобрать. Темные лепестки цветка — уже мертвого, рассыпаются девичьих руках в пепел. Белла задумывается на секунду, закусывая губу почти до крови... черный орешник палочки, зажатый в ее пальцах слегка дрожит, и под действием заклинания у нее выходит, нет, не скрипка, о которой она думала изначально, а флейта удивительно тонкой работы...Белла прикладывает ее к губам, и ноты, недавно казавшиеся ей просто незнакомыми глифами и точками, складываются в мелодию, тихую, печальную...еще один взмах палочки, и флейта замирает в воздухе, а мелодия все льется, тихой печалью, плачем горлицы на высоком утесе, где растет одиноко ярко-красная рябина, и ягоды ее, красные-красные на морозе, падают в воду, словно кровь...
— Какая печальная музыка... как прощание на перроне, зная, что встречи никогда больше не будет, — тихо говорит ведьма, вглядываясь в непроглядную темноту наползающей рождественской ночи...-Жертва?— удивленно повторяет Беллатрикс, словно смысл слов не касается ее сознания с первого раза, пролитая кровь в Рождество — столь же удивительна, столь нелепа....Но она привыкла доверять и доверяться отцу — он был ее пастырем, ее проводником, разгоняющим тучи у нее над головой, зажигающим магический огонь в солнечном сплетении. Он рос и креп, и в конечном итоге оформился в то, что в будущем определит весь ее путь...
В голосе мужчины — треснувший лед, вставшее на дыбы море — ей хватает мига, чтобы не сметь ослушаться, хоть она уже сделала шаг вперед, и какая-то ветка хрустнула под подошвой ее сапожка... И только вдох вышел чуть громче, словно не хватило воздуха, разреженного, полного соли и трав...Он свистит, разрезанный надвое вспышкой зеленого света, и маленькое тельце птицы падает на землю с гулким стуком...Белла глядит на него, еще теплое и совсем живое широко раскрытыми глазами: странно было осознать, что руки, заботливо отгонявшие кошмары ночных видений, укрывавшие ее пледом, гладившие ее волосы могут вот так просто отнять жизнь, еще более странно было это наблюдать воочию. Черная пташка — оказавшаяся не в том месте, не в то время, плачь флейты, уже сделавшийся совсем глухим, надрывным, окружающее безмолвие темноты, казавшееся совсем осязаемым — недружелюбная реальность, проверяющая прочность остова. Ее силы? Ее магии?
— В чем суть сегодняшнего ритуала? — все-таки спрашивает Беллатрикс, тихо-тихо, словно боится разбудить какие-то древние силы, что дремлют у порога, свившись в один тугой змеиный клубок...
И почему-то ей очень страшно услышать ответ....
Примерный сын очень ждет маму Isabella Malavolti [Изабелла Малавольти]!
~ 55 • чистокровная • временная глава клана Малавольти • себе и семье![]()
fc: sarah parish
ИДЕИ ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Изабелла в Британии не просто «гостит у сына». Она присматривается, оценивает и действует в интересах Casa Malavolti. Она может выйти на контакт с британскими семьями, обсудить поставки артефактов или обмен информацией. В Гринготтсе она проверяет сейфы, переводит средства и нанимает гоблинов для оценки редких предметов. Через испанскую диаспору в Лондоне она собирает сплетни и компромат. С Эйб Мракс она ведёт холодную войну: игнорирует её, не подаёт руки, а при личной встрече может спокойно сказать, что та — всего лишь болезнь её сына, а лекарство — мать. О девушке в маске она пока не знает, но если узнает и поймёт, что чувства Сантьяго серьёзны, тут же начнёт действовать — возможно, попытается выяснить её личность через своих людей. С Маркетти она не лезет в открытый конфликт, но может попытаться перекупить их недовольных союзников или выйти на их сестру первой — под видом старой подруги семьи. На светских мероприятиях — балах, аукционах, званых ужинах — она появляется в дорогих платьях, собирает информацию и демонстрирует, что Casa Malavolti вернулась в игру.
Изабелла Малавольти — вдова Федерико, мать Сантьяго. Испанка из древнего рода Вега, вышедшая замуж за тосканца по любви — что для их круга было почти неприличным. Ей за пятьдесят, но она выглядит моложе — ухоженная, с идеальной осанкой, в платьях из дорогого шёлка. Годы, проведённые в тени мужа, не сломили её — лишь закалили, как клинок. Она ждала. Теперь её время пришло.
Изабелла всегда была умнее, чем позволяла себе казаться. Федерико правил Casa Malavolti, но она была его серым кардиналом — советчицей, которая шептала нужные слова в нужное ухо. Она никогда не перечила мужу публично. Но дома, за закрытыми дверями, именно она часто определяла курс семьи.
Федерико убит. Сантьяго уехал в Британию — мстить, искать правду, рисковать. А Изабелла осталась в Тоскане. И она не растерялась ни на секунду. Она взяла управление Casa Malavolti в свои руки — железной хваткой, без тени сомнения. Она ведёт переговоры, заключает сделки, запугивает должников и утихомиривает недовольных родственников. Она делает это лучше мужа. Она всегда знала, что сможет.
Сантьяго это центральная ось её жизни. Она вырастила его не просто сыном — она вырастила его своим проектом, своей гордостью, своей опорой и, по сути, «психологическим мужем» . Он — единственный мужчина, который никогда её не подведёт. Она вложила в него всё: амбиции, мечты, чувство долга, холодный ум. И он её слушается. Всегда слушался. Никогда не перечил.
«Ты — мой единственный». У неё могло быть больше детей, но сердце и внимание достались только ему. Он — центр её вселенной.
«Все женщины — шлюхи». Она не ревнует его к другим женщинам в грубом смысле. Она просто считает их инструментами, расходным материалом. Они могут развлекать его, могут родить ему наследников. Но любить? Уважать? Быть наравне с ним? Ни одна из них никогда не будет достойна её сына. И она не устаёт это повторять.
«Любить ты можешь только меня». Это не говорится вслух. Это в каждом её взгляде, в каждом жесте, в каждом письме, которое она пишет ему в Британию. Она — эталон, с которым он (неосознанно) сравнивает всех остальных. Ни одна женщина не сможет дать ему той безусловной поддержки и понимания, которые даёт она. Она его тыл, его крепость, его единственное безопасное убежище. И она сделала всё, чтобы он так думал.
Она не просто пестует демонов Сантьяго. Она разжигает их. Она пишет ему письма, полные тревоги за семейное дело, намёков на козни Маркетти, напоминаний о долге перед погибшим отцом. Она не говорит прямо: «Убей их». Она говорит: «Мы не можем позволить себе слабость. Мы — Малавольти. Ты — моя надежда и опора. Не подведи меня, сын.»
Месть для неё — не просто эмоция. Это стратегия. Это способ укрепить власть семьи. И она использует сына как инструмент этой мести, подталкивая его в нужном направлении, убеждая его, что это его собственное решение.
Она устала ждать. Месяцы писем, осторожных намёков, напоминаний о долге. Сантьяго что-то расследует, с кем-то встречается, кому-то доверяет — а Маркетти всё ещё дышат. Её терпение лопнуло.
Она не спрашивала разрешения. Просто собрала чемодан и аппарировала в Лондон. Официальная причина — повидать сына на Рождество. На самом деле — проверить, не потерял ли он хватку.
«Ты слишком долго играешь в благородство, Сантьяго. Я приехала напомнить тебе, что мы — Малавольти. А Малавольти не прощают. Малавольти мстят».
Она не повышает голос. Не угрожает. Она просто сидит в его гостиной, пьёт его чай и смотрит на него с лёгким разочарованием. И это хуже любого проклятия.
Я услышал щелчок замка за секунду до того, как дверь открылась. Она не аппарировала — зашла с ключом. Своим. Который у неё, оказывается, был.
— Ты не писала, — сказал я, не оборачиваясь. Стоял у окна, в идеально белой рубашке, с бокалом красного в руке.
— Я и не должна, — голос матери был мягким, почти ласковым. — Я твоя мать, Сантьяго. Мой ключ подходит к любому твоему дому.
Она прошла в гостиную, не спрашивая разрешения. Сняла пальто — дорогое, чёрное, с меховым воротником — и аккуратно перекинула через спинку стула. Осмотрелась. Квартира была чистой. Почти стерильной. Она одобрительно кивнула.
— Ты хорошо устроился.
— Что ты здесь делаешь, мама?
— Соскучилась. — Она села в кресло напротив меня, выпрямив спину, сложив руки на коленях. — Рождество же. Сын в чужой стране. Мать волнуется.
Я повернулся. Посмотрел на неё. Та же идеальная причёска, тёмные волосы с сединой. Те же карие глаза. Те же властные складки у губ.
— Ты волнуешься, — повторил я. Без вопросительной интонации.
— А ты — нет. — Она чуть наклонила голову. — Прошло уже сколько, Сантьяго? Почти год. А Маркетти всё ещё ходят по земле. Дышат. Смеются, наверное.
Я молчал.
— Я ждала. Думала, ты справишься сам. Ты же взрослый мужчина, глава семьи. Но проходит месяц, второй, третий… — Она вздохнула, театрально, почти скучающе. — А ты всё ищешь каких-то взломщиков, копаешься в прошлом, тратишь время на… — она сделала паузу, — на женщин.
Я поставил бокал на стол. Не пролил ни капли.
— Мои дела тебя не касаются.
— Твои дела — это мои дела, — поправила она ледяным тоном. — Casa Malavolti — это моё наследие так же, как и твоё. И я не позволю тебе разбазаривать его на сантименты.
— Какие сантименты?
— А какие, сын? — Она посмотрела мне прямо в глаза. — Ты должен был уже выжечь их гнёзда. Взять то, что принадлежит нам по праву. А ты… — она повела рукой, обводя квартиру, — сидишь здесь. Играешь в британского джентльмена. Женщин водишь. Рубашки гладишь.
Последнее было уколом. Она знала про мою... особенность. Всегда знала. И никогда не использовала это против меня. До сегодняшнего вечера.
Я побелел.
— Не надо, мама.
— А что — не надо? Правду не надо? — Она встала, подошла ко мне, поправила воротник — материнским жестом, который выглядел как проверка границы. — Я приехала не ругаться. Я приехала помочь. Пока ты тут рефлексируешь, я уже взяла управление Casa Malavolti на себя. В Тоскане всё под контролем. А здесь… — она чуть улыбнулась, — здесь я присмотрю за тобой.
— Я не нуждаюсь в присмотре.
— Ошибаешься. — Она отошла на шаг, взяла мой бокал и сделала глоток. — Ты слишком долго тянешь, Сантьяго. Маркетти не боятся тебя. А должны. Я приехала напомнить им, кто такие Малавольти. И тебе заодно.
Она поставила бокал, взяла пальто и направилась к двери.
— Я остановилась в отеле. Не переживай, под крышей тебя стеснять не буду. Но завтра утром мы завтракаем вместе. И ты расскажешь мне всё, что успел выяснить. Без утайки.
— А если я откажусь?
Она обернулась на пороге. Улыбнулась — холодно, красиво, как улыбаются статуи мадонн в старых соборах.
— Ты не откажешься, сын. Ты никогда мне не отказывал.
Дверь закрылась.
Я остался один. Посмотрел на свою рубашку — всё ещё идеально чистую. Потом на бокал, из которого пила мать. На ободке остался едва заметный след помады.
Я не стёр его. Стоял и смотрел.
И впервые за долгое время не знал, что делать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Хочется именно передать эти отношения матери и сына. Изабелла мне видится больше похожей на Лукрецию Медичи (если вы конечно смотрели сериал).
Пишу посты от первого лица, пару раз в неделю, могу чаще, зависит от вдохновения.
Внешность менять не желательно.
Она паясничала. Этот дурашливый поклон, рука, прижатая к груди, этот тон — всё это было столь неподобающе, столь вызывающе, что у меня на секунду перехватило дыхание. Не от возмущения. От чего-то другого, чему я пока не решался подобрать название. Она надо мной смеялась. Открыто. Без страха. И мне это чертовски нравилось.
Она спросила, что благородный господин забыл в этом заведении, обведя помещение невнятным жестом, и я мысленно усмехнулся. Хороший вопрос. Действительно, что?
Она поднесла пиво к губам — из чистого противоречия, я это видел. Ей не нравился вкус, она знала, что я это заметил, и все равно пила. Просто из вредности? Или чтобы доказать мне, что я ошибся даже в такой мелочи? Я следил за тем, как она пьет, как морщится, как закидывает в рот арахис, почти небрежно, словно волшебные бобы, и думал о том, что в ней было что-то первобытное. Необузданное. То, что не купишь за деньги и не воспитаешь манерами.
Она бросила вызов про вино и приличное место. Она не рассчитывала на приглашение. Я видел это по ее расслабленной позе, по тому, как она отмахнулась от собственных слов, добавив что-то про свой вид и пафосные рестораны, куда ее в таком наряде не пустят. Она думала, что я постесняюсь. Или не захочу связываться. Или что мне будет неудобно.
Она спросила про ненависть — не смотрит ли она на меня с ней. И пришлось признать, потому что врать не имело смысла. Раздражение — да. Усталость — возможно. Но не ненависть. И это, пожалуй, было даже обиднее. Ненависть хотя бы подразумевает страсть. А равнодушие... равнодушие оскорбляет аристократа куда сильнее.
Она откинулась на спинку стула и принялась разглядывать меня так, словно я был экспонатом в музее. Или подопытным кроликом. Она говорила, разматывала нить своих наблюдений, и с каждым ее словом моя усмешка становилась все шире.
Она была почти права. Почти.
Мы пришли сюда не потому, что у нас не было денег. И не потому, что мой спутник был недостаточно обеспечен. Мы пришли сюда, потому что здесь было безопасно. Потому что волшебники в такую помойку не сунулись бы. А если бы и сунулись — не стали бы задерживаться. Это был хороший план. Умный. И он провалился, потому что одна из них все-таки сунулась. Сидит сейчас напротив меня, пьет отвратительное пиво и строит из себя уличную девчонку, хотя еще два дня назад зависала с людьми, которые могли позволить себе салат в том самом ресторане, что она описала.
И мне было очень интересно, что она здесь забыла.
— О, — медленно протянул я, не скрывая самодовольной улыбки, которая расползалась по губам, как масло по горячему хлебу. — Так ты наблюдала за нами?
Я позволил себе театральную паузу. Дать ей время осознать, что она попалась. Что ее наблюдения выдали в ней не просто скучающую посетительницу, а ту, кто следила за чужим столом с интересом, выходящим за рамки обычного любопытства.
— Признаю, — я склонил голову набок, разглядывая ее теперь уже с откровенным интересом, который не пытался скрыть. — Ты почти во всем права. Кроме одного, самого главного.
Я замолчал, выдерживая паузу ровно настолько, чтобы она успела занервничать. Чтобы ее воображение дорисовало то, чего я еще не сказал.
— Ты ошиблась в мотивах, — мои пальцы принялись выстукивать едва слышный ритм по столу. Барабанная дробь перед кульминацией. — Я хочу поправить настроение, это правда. Но не за твой счет. С тобой, солнце. Есть разница.
Я позволил себе посмотреть на нее чуть дольше, чем позволяли приличия. На ее майку, на пучок на затылке, на то, как она сидела — расслабленно, по-хозяйски, словно этот бар был ее личной гостиной. Она не походила на ту девицу с вечеринки. И в то же время была ею до кончиков пальцев. Я ощущал это всеми фибрами своей души. И не только души. Местные ароматы мешали в полной мере ощутить ее запах, не духов, шампуня или кондиционера для белья. ее настоящий запах, который я вдыхал почти всю ночь и которые бы подтвердил мои подозрения лучше любых меток, которые еще могли оставаться на ее коже.
— Что касается приглашения, — я сделал глоток вина, с трудом удерживаясь от того, чтобы не выплюнуть его обратно в бокал. С каждым глотком оно становилось все хуже. Намного хуже. — Я принимаю вызов.
Я поставил бокал на стол и посмотрел ей прямо в глаза. В этих глазах плескалось что-то опасное. Или это у меня в груди разгоралось пламя, которое я привык называть азартом.
— Идем, — я кивнул на ее майку и джинсы с таким видом, будто речь шла о чем-то совершенно неважном. — Ты выглядишь прекрасно. Августовская жара не терпит компромиссов, а снобы с их дресс-кодами могут отправляться в ад. Найдем нормальное место, а если не пустят — плюнем и пойдем в другое. А когда мне надоест, то подключу свое обаяние и нам откроют двери куда угодно.
Я поднялся из-за стола и сделал шаг к ней, сокращая расстояние. Моя рука легла на спинку ее стула — не касаясь ее плеча, но очерчивая невидимую границу, за которую она могла бы отступить, если бы захотела. Я оставил ей этот путь. Из вежливости. Или из расчета.
— Лондон большой, а я, признаться, ориентируюсь здесь не так хорошо, как хотелось бы, — добавил я, наклоняясь чуть ближе, чем следовало бы незнакомцу. — Так что тебе придется меня вести. Или хотя бы составить компанию. Чтобы я не заблудился.
В моем голосе не было извинений. Было приглашение. Тонкая грань между приказом и просьбой, которую я переходил с грацией танцора.
Я выпрямился и протянул руку. Не для того, чтобы она вложила в нее свою ладонь — нет, это было бы слишком пошло. Моя рука замерла в воздухе на расстоянии, которое она могла преодолеть сама. Жест приглашения. Жест выбора.
— Ну что? — мой голос опустился до полушепота, интимного, как касание. — Поможешь бедному иностранцу не заблудиться в Лондоне? Или продолжишь давиться пивом, которого не заказывала, в компании мужчины, который тебя раздражает?
Я ждал. И в этом ожидании было что-то собственническое, хищное. Я уже решил, что она согласится. Оставалось только позволить ей самой прийти к этому решению.
Вы здесь » ARION: no time for dragon » Посольство » Marauders: Imperio Fatum