https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/62/548381.gif https://upforme.ru/uploads/001c/87/49/62/398306.gif
ЗЛАТОМИРА ВРАН
mariya andreeva

Принадлежность:
княжна, маг

Место жительства:
Светолесье, княжество Тиходолье

Дата рождения:
12.09.1395, 19 лет

Родственные связи

Родители, братья/сестры, кузены/кузины, дети

Драгомира Вран, княгиня Тиходолья — мать.
Еремей Вран, князь Тиходолья — отец.
Наследница княжества — старшая сестра.
Айка Вран, сестра заката — младшая сестра.
Тётя — младшая сестра матери.

Факты о персонаже
● Златомира родилась тёплым днём на исходе последнего летнего месяца, в семье князя и княгини Тиходолья, где уже подрастала первенец-девочка. Имя княжна получила в честь бабушки по матери.
● Злата искренне благодарна богам за то, что родилась второй — ноша наследницы не по её плечам. Старшей сестрице желает здравия, терпения, мудрости и сил: ведь люди часто говорят одно, думают другое, хотят третье, а делают четвёртое, и во всём этом надо разобраться, отделив зёрна от плевел, и использовать на благо княжества.
● В возрасте шести лет Злата, раскапризничавшись во время завтрака, отправила за окно по воздуху миску с кашей, именно так проявила себя магия, унаследованная девочкой от матери.
И на следующие тринадцать лет домом для Златы стала Академия магии Крессалит. Учиться ей нравилось, преподаваемые науки княжна усваивала может и не с лёту, но старательно и запоминала накрепко. Перед трудностями не отступала: если чего-то не знала, искала либо книгу с нужным содержимым, либо человека, обладающего необходимыми знаниями.
● Известие о том, что младшую сестру, родившуюся через два года после неё, забрали к себе сёстры заката, Злата восприняла очень тяжело: плакала и беспокоилась, как же Айка будет так далеко, совсем одна среди чужих людей, и не на несколько лет, а навсегда. Забывать о сестре, даже если бы Айка была некроманткой, Злата не намерена, видится с ней при возможности, примет и поддержит, что бы ни случилось.
● В своё пятнадцатое лето, приехав домой после окончания первой ступени обучения — Велиар, Златомира узнала, что отец договорился о её браке с сыном Великого князя.
Сердце дрогнуло, но внешне княжна приняла новость спокойно, не думая возражать. Дочери правителей выходят замуж не по сердечной склонности, а по необходимости. Жених не на четверть века старше — уже хорошо; не окажется развратником или злодеем — ещё лучше; а если уж в замужестве будет совсем худо, так можно и вдовой стать, тем более, что не она к мужу переедет, а он к ней.
● В нынешнем году Злата окончила вторую степень обучения в Академии — Таларин и вернулась домой. Того владения магией, что есть, ей довольно, и теперь девушку ожидает извечная дорога женской судьбы — свой дом, муж и дети.
● Нрав у Златы как лесное озеро — на поверхности тишь да гладь, а вот что в глубине разглядеть непросто: свои думы да чувства девица таит, не спешит душу раскрывать, да и в чужой копаться не будет. Из пустого в порожнее не переливает, однако, за словом в карман не полезет.
Ссор и споров Злата не любит, потому уступит в мелочи. Если же что важное для себя решила — стоять на своём будет до конца. То что пообещала — сделает, слово всегда держит. Разозлить её нелегко, но если уж такое случилось, мало не покажется, потому как  злопамятна. Предательства не простит никогда, а за семью убьёт, не колеблясь — хоть сталью, хоть ядом.
Если спросят о чём, а она ответа не знает, скажет честно. Советы давать не любит, потому что на советчика, случись что не так, все шишки посыплются, но в помощи не откажет.

Навыки
Маг II ступени. Алхимия и элементалистика.
Умение вести себя при дворе.
Верховая езда.
Стрельба из арбалета - не с одного выстрела в сердце, а отпугнуть, ранить, замедлить противника, чтобы была возможность убежать.
Плавание.
Шитьё и вышивание.

Артефакты
Кондуит

Дополнительно
Способна забыть обо всём окружающем, получив в руки книгу.

Пробный пост

Пост

Санча чувствовала себя так словно её вывернули наизнанку, вытряхнули внутренности, потом подумали и сложили содержимое обратно, не очень-то беспокоясь, всё ли на месте. Что-то щёкотно и знакомо прошлось по щеке: «Подушки нет. Откуда тут перо взялось, не с потолка же упало?», но стоило затрещать двери в каморки, как все мысли пропали, смытые страхом. Сердце испуганно тюкнуло при виде здоровенной фигуры, едва протиснувшейся в дверной проём, но вместо узнавания, в глазах Бондаря полыхнуло изумление, словно он смотрел не на беглую жену капитана, а на шайянского дракона.     
«Да что случилось?! На мне узоры не написаны и цветы не растут… Или?!» — вспомнив о выпитом зелье, Санча покосилась на плечо и потеряла дар речи, увидев под самым носом коричневое перо… вырастающее прямо из кожи.
Бондарь, тем временем, вспомнил, что он ворвался не просто так и, схватив Нико за шкирку, потащил в гостиную.
«Может я сошла с ума или брежу?» — Санча согласилась бы даже на это, лишь бы всё кончилось поскорее, но приходилось признать: Нико сделал из неё гарпию. Спас уже второй раз, хотя, мог бы прямо сейчас отдать её Дульсе, она бы от радости не поскупилась на серебро, а то и на золото…
«Ты странный, Нико, очень странный, рискуешь из-за меня головой...», — Санча попыталась подняться,  но неуклюже дёрнула крылом и едва не свалилась на пол.
К счастью, Нико, похоже удалось что-то втолковать Бондарю, и он вернулся в каморку. Осторожно помог ей подняться. Ноги, вернее, лапы у Санчи дрожали, как у новорождённого жеребёнка и первые несколько шагов Нико почти протащил её на себе.       
«Давай же, соберись! Ты — де Луна!» — собрав остатки сил, Санча уже не висла на Нико, а шла рядом. Ноги подламывались, по телу прокатывались отголоски превращения, так что вид у Санчи полностью соответствовал истории, придуманной Нико — ей не то что летать, стоять было больно.         
Окружающее плыло в густом тумане, а зрение и вовсе вытворяло странные вещи: то Санча отчётливо видела крохотного паучка, притаившегося на потолочной балке в дальнем углу комнаты, то собственное крыло расплывалось бурым пятном.
Препирательства Дульсе с аптекарем и Бондарем, и вовсе, долетали до неё отдельными словами, но как только у губ оказалась очередная склянка, Санча мотнула головой — безуспешно, зелье пришлось выпить.
Дульсе всё-таки вняла доводам и отпустила обоих — и её, и Нико, приставив провожатого.
Тело было непривычным, как новая одежда, Санча ощущала себя не гарпией, а недощипанной курицей, переставляя ноги исключительно на упрямстве, когти неприятно цокали по булыжнику, но аптека удалялась с каждым шагом, и в сердце потихоньку загоралась надежда — не улететь, так уплыть...   
***
— Дульсе, ты чё? — не понял Бондарь, растерянно глядя, как боцман трясёт бабской тряпкой. — Гарпии в платьях не летают.
В ответ он получил подробную характеристику всех своих предков по женской линии, согрешивших с самыми матёрыми дубами Авроны, чем и объясняется отсутствие мозгов в голове у их потомка.
— Это не гарпия, прах вас побери, а убийца Слава! Тридцать серебряных за живую!
— А за мёртвую? — высунулся из-за Бондаря Рыжий Пьер.
— Шкуру спущу! За ней и поживее гребите ластами!

Что делать с вашим персонажем в случае ухода?
Сделать НПС

Отредактировано Zlata (Вчера 14:47:58)

Подпись автора

Златомира Вран, 19, вторая княжна Тиходолья, невеста сына Великого князя. Маг II ступени - алхимия и элементалистика.